「個個都開Facebook,唔通個個都需要開facebook?」先問自己3大問題!

現時社交媒體推廣大行其道,我們的客戶也爭相建立Facebook專頁 (fanpage),在此平台「插旗」,希望透過平台作為推廣渠道之一。

然而,當大家蜂擁開設專頁時,有沒有想過你的公司是否適合這樣做?

為什麼這樣說?

讓我們簡單地概述建立fanpage的3大要素。

1:你的業務有網站支援嗎?
雖然現時Facebook可使用專頁的「商店」展示商品,卻不能詳細查看瀏覽量的來源、不重複點擊率、客戶聯絡等資料。單憑專頁的數據不足以分析你的業務、商品銷售情況。

1-1
*Facebook內可找到不同的數據,但並不是每項數據也對你的業務有幫助

2:為「跑Like」來開設專頁?
你的專頁多讚就是成功?容我們引述fanpage中最經典的例子:蘋果產品(Apple)。它最成功的地方在於從不更新專頁,卻有一千多萬粉絲!
「那開專頁有什麼用?」
專頁只是用來以「Apple」的名義放置廣告、獲取粉絲男女比例、年齡層、國家等基本數據的功具。
最重要的,還是需要你的產品、廣告及數據分析的配合。

1-2

*沒有發過任何帖子的Apple,為何可吸引超過1千萬(包括我)的讚好?

3:你是否可以恆常地更新專頁?
有不少客戶,開設專頁時一鼓作氣,每天更新數次。但過了一個多月,發覺粉絲沒有太多回應,也對更新帖子沒有太多想法,漸漸地放棄更新,荒廢了專頁。
定期保持更新是需要持之以恆的習慣,如果你只是想短時間發出大量訊息給客戶,你應選擇使用搜尋器的廣告(Search Engine Marketing)或寫Blog (日誌),這些我們日後再分享。

跟著要怎樣做?

想想你的業務是否確切需要Facebook專頁,是否有其他宣傳渠道可行。誠然,Facebook專頁只是網上宣傳渠道的一種,但經營它則需要耐性、時間及金錢,所以,做足準備才開設有質素的專頁,必定勝過空槍上陣!

不要只為「插旗」而浪費這把網絡雙刃劍。

立即訂閱最新營商貼士



「個個都開Facebook,唔通個個都需要開facebook?」先問自己3大問題! 有 “ 3 則迴響 ”

發表回應

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料