資源、時間有限,應該點宣傳最啱?(下集)

我們在上一篇文章討論過最廣為人知的兩種網上宣傳渠道:Social Media Marketing (社交媒體營銷)及Search Engine Marketing (關鍵字營銷)的用途。

這次,我們探討餘下的渠道:網站及eDM Marketing

digital marketing

網站,我們天天看、時時看;電郵的廣告,我們每天也會習慣刪除數十封(我承認是我比較誇張,但你的最少也有幾封吧?)。但,你有沒有想過:

我們日常接觸的事物,就是最方便的宣傳渠道?

「有,那又怎樣?」,讓我們直入正題吧!

網站

在此之前,你可以想像,客人是你的目標 (Target Audience)、你的宣傳策略是一枝箭、設有統計數據的網站是箭的軌跡

相信你也想知道射出去的箭去了哪裡吧?

網站就是「箭」的追蹤器。有追蹤瀏覽者「痕跡」的優點,例如每日的瀏覽人數 (Unique Visitors)、瀏覽量 (Page View)、哪個頁面比較多人查看、甚至是瀏覽來源,也可以一目了然。所以網站必需,我再強調多次,是:必~需~使用Google Analytics作為分析工具。因為網上推廣的方案,主要是依賴網站數據來分析及執行

「 不用網站,只用Facebook推廣,可以嗎?」

曾有客人問過我們這個問題,因他只想使用Facebook專頁推廣。但社交平台實在比較多限制、自由度及追蹤功能亦欠奉,因此我們強烈建議他同時建設網站用作「追蹤」瀏覽者。

eDM Marketing

全寫為e-Direct Mail Marketing,也就是網絡世界的傳單。你可能會說:
「每天我也會刪除數十封傳單郵件,為什麼我還要加入被刪除的行列?」

與其思考「為什麼要做?」,何不想一下「為什麼被刪?」

過往客戶的電郵開啟率(Open Rate)偏低的原因有三
1:標題不吸引 (就是說做標題黨也做不了…)
2:eDM與客戶的連接性不強,這與eDM的用字有關
3:郵件被標籤為「垃圾郵件」(Junk Mail)
以上原因會直接影響電郵的開啟率(Open Rate)、點擊率(Click Through Rate)及轉換率(Conversation Rate)

那應該怎樣做才能改善表現?

因為篇幅所限,我們會在之後的文章陳述多一點,但最重要的原則是:

要讓潛在客戶感覺你像朋友一樣!

friend-01

這兩次的文章介紹了一共同種不同的網上營銷工具,每種工具都各有強弱。我們建議,決定使用哪些工具後,花多一點時間研究及分析它對你公司的效用。你可設定一些指標 (KPI),如訂單生成率、瀏覽量等,以決定這種工具是否值得「投資」。

即使你有大量人力、物力,但我們每天也只得24小時,選取及運用最合適你的工具,必定省回了時間、賺到了更多發展空間

你又會優先選哪一個工具呢?

立即訂閱最新營商貼士



資源、時間有限,應該點宣傳最啱?(下集) 有 “ 4 則迴響 ”

發表回應

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料