為你的公司尋找長遠發展方法,不要再做one-man band。

筆者近來和一位朋友傾計,他從事影片製作,專門替客戶拍攝宣傳影片,例如微電影。

言談間,發覺他面對的其中一項挑戰,或許是現在大部分中小企也同樣面對著的:「一個人要做哂所有嘢!做得老闆,又做埋 marketing;做得 marleting,又要做埋 sales;做得 sales,又要做埋清垃圾桶個個…」

當然,造就一間成功企業的最基本因素是:有一個班底,而且是願意與你一起努力的班底!

政府中小企資助,切合你的需要!

如果大家有留意,政府在中小企的不同項目上,會有相應的基金資助:例如想做推廣?有海外推廣基金;想做好客戶管理系統?有科技劵;想在內地市場有更多品牌推廣?有 BUD 專項基金。

資助,並不只是金錢上的支援

換句話說,政府現在出錢幫助你去招聘人手,你可以聘請 marketing的同事,讓他們發揮推廣、宣傳的成效,或聘請一些人手助你建構或更新網站,建立你的宣傳基地。你也可利用資助,聘請在內地工廠工作的管工、Line 長或其他同事等。所以,中小企政府資助,不單是解決錢的問題。整個資助計劃的目的,正如之前有關的文章所言,是希望公司透過資助去增加你的得力助手,將你的生意效率擴大數十倍,這才是資助對各大中小企的最大及最長遠的幫助!

適逢現在政府基金「加碼」(詳情按此),而且不同種類的基金也有不同的批核時間,建議處於中小企業的你們,盡快了解更多 (按此了解政府中小企資助),為自己的企業在未來作好準備!

發表回應

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料