【BUD專項基金個案分享】為什麼有些申請成功率會那麼低?

客人以玩具設計及網上銷售為主,主力銷售平台在內地及日本。早前表示有興趣申請BUD fund資助 (專項基金)以發展內地生意,於是準備了所有文件申請2018年6月份的BUD fund。

文件基本上沒有問題,但秘書處聯絡了客人,要求客人撤回申請

為什麼呢?

1:客人的香港辦事處沒有員工;
2:相關的內地文件並不齊全。

經我們研究後,認為辦妥以上文件及聘請員工後,將會有更高成功率,於是接受了第一次撤回。

第二次申請

客人在9月份再次申請,因我們已按秘書處的指示,協助客人集齊所需文件。但秘書處在10月下旬再次聯絡客人,告知第二次批核的成功率會很低,要求客人撤回申請。理由是客人於內地其中一間公司只佔49% 股權,屬間接投資關係。

經我們與客人向秘書處協調後,指出除其中一間內地公司外,亦有另一間全資內地公司,理應屬直接投資關係。而另一次要求補回的文件亦全面辦妥,秘書處最後同意我們的觀點,並批出了相關申請。

上述的個案只屬冰山一角。我們估計,秘書處有可能需短時間內處理大量申請,每個個案研究需時,故提出不同的建議,令客人他們撤回申請以減輕工作量。秘書處也有可能使用其他方法,例如提出大量問題,但要求客人在1至2天內答覆等等,故成功申請的機率往往強差人意。

尋找可靠的協助

客人經常也因為秘書處提出不同的查詢及補交文件,需要孤軍作戰而感到苦惱。但透過我們提供的專業意見及檢查文件,可有效增加申請成功的機會,讓客人更快取得有關資助。

你也有申請上的煩惱?不妨找我們查詢

我們也提供了有關政府中小企資助的相關文章,有空的話,你可以閱讀一下,加深對有關資助的認識。

【BUD專項基金個案分享】為什麼有些申請成功率會那麼低? 有 “ 2 則迴響 ”

發表回應

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料