中小企業市場推廣基金(EMF) :入門篇

當客人計劃把自己的生意擴展至香港境外市場,他們都會申請中小企業市場推廣基金(Export Marketing Fund,簡稱EMF),透過政府撥款將產品及品牌推廣到境外。那麼,中小企業市場推廣基金是否只接受客人到海外宣傳的如展覽活動申請呢? 此基金所提供市場推廣活動支援又包括什麼? 我們會為你提供更具體資料,加深你對中小企業市場推廣基金認識

EMF不就是做展覽,然後取得資助嗎?

大部份客人對中小企業市場推廣基金認知是只要我在香港以外不同地區參與一些展覽活動或擁有展銷攤位,然後於活動完成後60天內向工貿署遞交相關活動文件和收據,便可進行申請。

其實除此類實體展覽外,政府亦接受客人在香港本地做展覽的推廣活動申請。只要本地展銷 / 展覽會以海外市場為主要對象,參與此類展覽會的客人便有資格可申請中小企業市場推廣基金作活動經營(詳情)

若展覽是針對客戶是本地人,如香港工展會等或美食博覽等。此類型展覽便不符合基金申請條件。因此,客人在香港所參加展覽並非全不能申請基金,主要是乎展覽性質和目標客戶群。

還有另一個獲得資助的好方法:網上營銷

有關市場推廣方面,基金可以資助客人所建立/優化公司網站的項目活動,例如:當客人推廣產品或服務到海外市場時,需要把目前網站內容優化,為網站增加建立英文版本的設置,這項活動也可得到資助(詳情)。客人要留意此基金不支援網站營運及銷售開支如網存費用和定期維護等等(詳情)


此外,若客人所投放廣告的對象是香港以外的人士,並能提供相關証明,也可以申請此基金。此證明可以是提交的相片,內裡能反映你大部份客戶是外國人或是從你的社交平台廣告報告,能顯示主要客戶群等資料以支持你的申請。

如你對中小企業市場推廣基金(EMF)還有其他疑問,歡迎找我們查詢(按這裡) ,我們會為你解答所有基金申請問題。

快問快答:中小企業市場推廣基金(EMF)需要什麼資格

只需要是香港本地中小企,以推展生意到海外市場便可申請。申請範圍包括展覽、網上推廣、優化網站等。