申請「遙距營商計劃」有辦法

什麼是「遙距營商計劃」(D-Biz)

香港創新及科技局在第二輪防疫抗疫基金下推出為期6個月,共5億元的「遙距營商計劃」(D-Biz) ,全力支持企業善用資訊科技方案,開拓遙距業務,為生意創造更多價值和機遇,在疫境尋找新出路。計劃申請即將在五月展開,透過生產力促進局10天快速批核方式,中小企可更快收到資助,利用創新科技,輕鬆為業務數碼轉型,把自己業務及推廣策略重心移至網上。

計劃涵蓋哪些範疇?

「遙距營商計劃」(D-Biz) 重點支援各大中小企開拓遙距業務,利用科技在疫市期間維持業務運作。而資助範圍包括設置網店、進行網上營銷、強化網絡安全或是方便在家工作的遙距文件管理系統、遙距團隊管理、網上會議等。購買和採用科技方案及相關培訓的項目,政府都會全額資助(詳情)。

這些資金可以怎樣幫到我?

成功申請的中小企業可獲政府全額資助高達30萬港元,透過這筆資助,你可以全力發展建立網店、數碼支付系統以及網上推廣等項目。今時今日,要在疫市中靈活推銷自己的生意,開拓網店成為必需的工具。開展網上生意,可以把自己專業服務或產品放在網上平台內,隨時隨地提供給客人以增加網購平台上收入,提升盈利。

業務電子化,生意系統化

除了設置網店外,中小企也可以利用「遙距營商計劃」(D-Biz)申請得到的資助進行數碼市場營銷,如網上社交平台進行業務推廣和搜尋引擎推廣。同時,中小企也可以利用資助採用智能零售管理系統,讓你精準地統計商品的銷售、提升檢視日常庫存量準確度,甚至分析顧客購買行為,提升客戶消費。以上工具都能夠長遠提升你的生意發展。

有工具,也需要策略配合

想善用資助工具,提升業務訂單質素和數量?這一定要配合完善發展策略,而你現在可以透過我們超過10年的市場營銷、數碼市場營銷、社交平台及網站優化經驗,得到實用方案及專業意見,為你拓展遙距業務 (詳情)。

立即聯絡我們,進一步查詢「遙距營商計劃」(D-Biz)申請資訊(按這裡),把握更多為營商業務上蛻變的契機。

快問快答:什麼是「遙距營商計劃」(D-Biz) ?

遙距營商計劃 (D-Biz) 資助範圍包括設置網店、進行網上營銷、強化網絡安全或是方便在家工作的遙距文件管理系統、遙距團隊管理、網上會議等。資助可令你的公司業務電子化、生意系統化。有工具,再配合市場推廣策略,你的業務定能突飛猛進。