中小企抗逆轉型必讀 – 全方位中小企政府資助

來勢洶洶的疫情對全球經濟造成衝擊,香港中小企更要承受不少經營壓力。要在疫市中站穩陣腳,除了講求資金充裕,也考驗中小企對經營環境改變的應變力。疫情出現加快了數碼轉型的步伐,企業已不能只單靠經營實體店來維持生意,反而要開闢線上渠道如經營網店,甚至採取一些O2O營銷策略等,來應付疫情的新常態。本文會為大家分享三個熱門的中小企政府資助,令各位中小企老闆掌握資助要點,利用政府資助為業務進行升級數碼轉型,在疫市中屹立不倒。

400萬元BUD專項基金

BUD專項基金支援香港中小企發展品牌、業務升級和開拓內銷市場以提升企業在中國內地市場及海外市場的競爭力。BUD專項基金計劃分別設有「BUD專項基金內地計劃」和「BUD專項基金自貿協定計劃」,企業可透過 BUD在內地或東盟地方擴展網絡如泰國、馬來西亞等地,開設分店並利用基金撥款為項目進行招聘人手、增添設備以及進行市場推廣等活動。在過去,BUD專項基金持續地推出不同系列的優化措施,令到申請獲批的企業可得到最高75%的首期撥款,增加企業投資資金,令業務發展計劃順利進行(詳情按這裡

此基金適合所有按照《商業登記條例》(第310章)在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業申請。在基金的申請期內,每家企業最多可從「內地計劃」及「自貿協定計劃」各獲資助共二十個核准項目及合共最高累積資助金額港幣400萬元正。這筆撥款絕對能為中小企老闆應付資金短缺問題,抓住商機。

60萬元科技券計劃(TVP)

TVP科技劵的出現,帶動本地中小企業以科技方案或服務來提高生產力、將業務流程升級,甚至轉型來加強生意長遠的競爭力。

中小企可以利用科技券資助發展數碼銷售,在前期先建立網店,將線下業務帶至線上,開拓網上生意。其後,企業可以重點運用科技系統或方案精簡內部流程,如ERP企業資源管理系統、倉存管理系統等準確控制貨量,減省營運成本開支,有助提高效率。

申請成功獲得批核的企業,最多可獲批6個項目,其累計資助上限為60萬港元。根據撥款機制,首期撥款金额不超過項目核准資助額的25%,餘下的75%終期撥款,將於項目完成及項目最終報告獲接納後發放予企業。

80萬元中小企業市場推廣基金(EMF)

中小企業市場推廣基金鼓勵中小企業參與出口推廣活動,藉此協助中小企擴展香港境外市場。中小企利用此基金可推廣產品,相關推廣項目如建造網站、網上商店、網上廣告、參與展覽會等也可得到資助。

此基金多年來廣受歡迎,其靈活度能容許中小企在開展項目後才進行申請,而申請次數亦無限制,每次申請更可獲得核准開支總費用的50%或10萬元,以較低者為準。

中小企業市場推廣基金種類繁多,其申請過程絕不簡單。為了令各位中小企業更順利得到資助,Wealth Hub推出短期特備環節 -「Fund Fund都幫到你」,現在向大家會收集不同資助申請問題,為大家解答對資助的疑慮。立即按這裡,在11月內遞交你的問題,把握這次機會抓緊基金申請要訣。

哪一種基金適合我的公司?

Wealth Hub掌握基金申請趨勢,助你走出疫市營商困境。

我們為中小企提供專業的基金申請服務,加快中小企得到基金撥款資助,讓你的生意計劃得到即時的支援,業務不被疫情左右,繼續向前走。

按此查看更多申請BUD專項基金的實用文章。

立即行動,聯絡我們(按這裡),為你的業務在疫市中出奇制勝。