资源、时间有限,应该点宣传最啱?(上集)

身为中小企的一员,人力、时间、资金有限,顾及产品质素时,还要留意宣传方式及渠道。那应该选哪种宣传渠道最好?

相信你也知道,现在大家也只会专注做「低头族」,望着电脑 > 电话 > 平板电脑的动作不断重复。传统的宣传渠道不外乎报章、杂志和电视广告的宣传,加上广告费昂贵,所以近来大家都专注在Digital Marketing (数码营销)上。

Digital Marketing包括什么呢?

因为现时Digital Marketing的方法五花八门,让我们集中最常见的渠道,就是我们日常看到的:Social Media Marketing (社交媒体营销)、Search Engine Marketing (关键字营销)、网站、eDM Marketing四项。

我应该选哪一项作为我的宣传渠道?

social media.jpg

让我们先看看以下两种宣传渠道的优劣,再从长计议决定吧。
1:Social Media Marketing
最为广泛及容易设立的平台,例如Facebook、Instagram、Snapchat等,商业版的社交平台设有统计数据及粉丝互动的报告。虽然很方便,但因为竞争太大,所以最好先认清自己的业务及其他宣传渠道是否能有效配合 (详见另一文章:个个都开Facebook,唔通个个都需要开facebook?先问自己3大问题!),才开展社交平台的业务。

*社交媒体平台与日俱增,但我们时间有限,必须认真选择才开始展开业务。(图片来源:freepik)

2:Search Engine Marketing
当你在网上搜寻资讯时,有否留意到最上方有写「广告」二字的「搜寻结果」?这其实是客户关键字搜寻器上下了广告。市面上最广泛使用的是Google及Bing的关键字广告,关键字主要以竞价方式来投放,付费越高、搜寻结果放得越前。有一些较大竞争的关键字如「楼盘」、「买车」等,高峰时可达至港币20多元一个。即是说,当有人跟据关键字每进入一次网站,下广告的客户需要付出20多元,这就是CPC (Cost per click)。

search


*可以看到「广告」二字,嗯,这个关键字应该很贵吧?

Search Engine Marketing能准确地找到目标顾客 (搜寻那个关键字的,最少应该也是对搜寻结果有兴趣吧?),亦可效增加网站流量,但因为将关键字推向搜寻结果第一页的价格经常改变,用家必须常查看及更改价格,诚然,也颇花时间。

稍后我们再探讨另外两个Digital Marketing的渠道。当然,有问题也欢迎向我们查询。

立即订阅最新营商贴士



资源、时间有限,应该点宣传最啱?(上集) 有 “ 4 则回响 ”

发表回应

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料