只需3招!你的Facebook专页的推广将更有成效!

相信你的公司现在都拥有Facebook专页了。但你有没有发现近来的专页有以下趋势
1:触及率偏低 (更有听说有0触及人数的出现!)
2:帖子没有人回应
3:专页带不到任何实际收入

如早前有关Facebook专页的文章所述,Facebook专页并不只是「插枝旗」,多开一个平台那么简单。

facebook success

根据我们的经验,你大可从以下三个方向着手改善。

1:帖子设计

我们管理过不少专页,有超过65%的客户是使用移动装置浏览Facebook,所以谨记:

将帖子的图片转为正方形

桌面版的Facebook,因为视窗较大的关系,无论你的图片长或短,都可以尽量显示。但移动版 (Mobile version,包括App)则不然。

那应该怎样做?

为免你的粉丝会看不到图片所有资讯,最理想就是做正方形的设计了 (理想尺寸:600 x 600 pixel)


facebook-post-3395411183-1526878413247.jpg

*发布Facebook 帖子时就多习惯使用正方形的图片吧

此外,引起公众互动的帖子也非常重要

你的帖子只是汇报形式?还是只是分享其他专页的帖文?那些内容与你公司的身份相关吗?
以上问题也是低触及率的原因。

每次发帖时,也请记着:Facebook看重的是「个人意见」,触及率的比例是影片优先、然后到图片、分享,再到纯文字。

如果你的粉丝较少,不妨找你的朋友「做媒」帮忙留言,增加自然触及人数吧。

2:专页的外观

你有公司的品牌、标志、产品推介?不妨利用整个专页的设计建立品牌形象
你可以使用公司logo作为专页的Profile图像、亦可以使用封面图片来建立形象或宣传你的产品。
如果你有一系列的产品,不妨为此建立相簿或使用商店功能,当有客户查询产品时,可以传送产品连结给他们即可。
如上文所述,影片在Facebook的曝光率较高。如你有皇牌产品的影片,将它置顶成为注目商品吧!

facebook profile.JPG
*什么也没有的专页,究竟给谁看?

3:Facebook广告

可能你曾经试过使用Facebook广告,也曾经说过:「没有成效,不做了!」

且慢!或许做Facebook广告前,你可能忽视了以下事项:

一、是否用对的广告策略

二、你的图片是否有CTA (Call to Action)的呼吁字句?

三、你有否检视广告成效

Facebook提供不同的广告策略,我们强烈建议你使用「广告管理员」(Ads Manager)登广告。不同的广告策略效用也不同,例如曝光率、转换率或点击次数等,请细想你的广告希望带来什么效果,再作选择。

ads manager.JPG
*「广告管理员」的界面有很多不同的目标供你选择。

广告设计也非常重要,制作如「立即查看」、「立即点击」等呼吁字句,可以吸引到更多人查看目的地的页面。

「广告管理员」能告诉你的广告成效。有哪些人看过你的广告、什么时间看、点阅率是多少?这些数据,也可为你将来的广告做得更准确。例如查看数据后,你可以选择性地在节日前后推广、或在点阅率低的时间停止广告。

请注意,不同业务及广告目标,需要不同的广告策略,如希望更快及准确地做「对」广告,不妨找专家讨论一下。

立即打开你的专页,重新设计你的Facebook营销产略吧!

Facebook专页是长期作战,必须用心及有耐性地经营。若你能策略地配合公司的营商方案 (贴士按此),相信你必定能找到更多经营方向。

立即订阅最新营商贴士



只需3招!你的Facebook专页的推广将更有成效! 有 “ 2 则回响 ”

发表回应

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料