Marketer眼中的广告设计是怎样的?

marketing skills.JPG

「啊边个边个,帮我整只AD(广告),要爆、要多人睇、要多response嘅…唔急,今日内出到就得!」
Marketer每日都会遇上不同的「派单」,每天也需要发挥小宇宙,尤其是现在网络广告可以随时发放到网站或社交媒体,「快、狠、准」就变成我们做广告的生存技俩。

让我们分享一下,作为一位称职的Marketer制作广告的关键因素

快:「你老板」与Designer的磨心

一般来说,从无到有的广告,只有数小时的时间,如果不停跟老板纠缠在「点解要做?」的问题上,实在太费时失事。因此,最重要的是将老板从太空衍生出来的「空泛概念」 变成贴地的设计图,交给Designer,就是Marketer的职责。

那要怎样做?

自己先用笔或者电脑的「小画家」 画一幅一般人类也能明白的广告设计图,在图案旁边加上注解,让Designer明白你的广告卖点,避免沟通有误。
不要介意自己的画功如何 (只是给同事看,我想你也没有勇气直接使用你的手绘图来做广告吧 XD),Designer看到你的大作,对设计有概念,省却他们的时间,他们会很感恩的。

201806 facebook ad.jpg

尽你最大的努力画好你的大作给Designer吧。

狠:「抽水」紧贴潮流

近几年有不少「抽水」帖文,很多公司为了紧贴潮流,争相火速「抽水」。

那是否应该加入这行列?

善意的「抽水」可以为公司品牌建立良好形象,所以我们鼓励无伤大雅或正面的「抽水」。当然,紧贴潮流之余,也要配合你公司的理念及主题

bud fund


用近来的主题做广告,可引起更多受众的共鸣

也请注意,不要经常这样做,毕竟自创内容才是最有价值的宣传方法

准:Eye-catching的字或图

FB3-01.jpg

用字、用图准确,不要流于logo大一点,产品大一点的Hard Sell地狱里。
请谨记,你的广告是给受众看的,而受众并不是你的上司们。
所以人注目、够「抢」的字或图,绝对有助你争取更多点击
广告可以想像得天马行空一点

还有一点小建议…

不要太重视广告与产品的连结,引起受众关注及点击才是最重要的事你的最后战场是在网站的着陆页 (Landing Page),客人有兴趣进入该页看你的产品或资料,你已经有超过一半的胜算。

希望你在制作广告还是经营公司业务时,也能快、狠、准!

发表回应

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料