怎样在一年内新增1,000位活跃订阅客户?

【长文慎入,但绝对值得一看!】
这次,我们写了一篇深度文,以Wealth Hub为例,撰写完全是独有的经验,分享如何用一年时间,取得超过1,000位活跃订阅者(e-newsletter subscriber)!

为什么电邮订阅者(Email Subscriber)那么重要?

「要订阅者?用Facebook、Instagram、Youtube不就可以了?」
可能这是你的第一个问题。当然,我们并非认为以上社交媒体渠道没有作用,订阅者多,自然会有较高曝光率。但我们更关注的是电邮内容及订阅者的增长(原因可按此参阅较早期的文章

以前,你可有想过ICQ、MSN等通讯软件会没落及被取替?还有没有印象,有好一段时间,你需要跟你的朋友交代你已少玩ICQ、MSN。取而代之,是以Facebook、What’s App联络的景象?

这就是问题所在!

唯一可以持续与你的客户接触的渠道,就是取得他们的联络电邮。取得潜在客户的常用Email,绝对是应对通讯、社交媒体没落的方法。

一步一步,踏上1,000位订阅客户之路

现在,我们会正式分享取得活跃subscriber的步骤。

第1步:建立网站及制造内容。
网站,就好像店铺一样,客似云来,网站排名才会提高,所以拥有一个你公司的专属网站是必要的

当然,网站也需要有好的内容支持。什么是好的内容?经常更新、对读者有裨益,可以持之以恒分享的,就是好内容。

试想像,即使顾客有多喜爱你的品牌,但每个月进入你的网站也只有同样的内容,相信也不会再愿意进来吧?

政府资助
【图】我们以政府资助申请顾问作主要业务,因此网站也是以该类内容为主
passage

【图】我们网站会每月最少发一篇新文章

第2步:建立发送电邮系统
要预备获取大量subscriber,需要相关的系统纪录及辅助。坊间有不少提供此类服务的供应商,如MailChimp、ActiveCampaign等。因为大部份平台也需要收费,我们选用了首2,000位subscribers不用收费的MailChimp。

mailchimp

如果你是初心者,MailChimp的功能已非常足够,因为此平台可以加入订阅者的基本资料(最重要是名字及电邮!很重要很重要!)、以tag分类及设立推广电邮内容等。

【图】可以自行加入订阅者的资料
【图】制作推广电邮活动及选择群组

第3步:「收割」你的subscriber!
相信你来看这篇文章,或多或少也希望找到你的潜在客户和subscriber吧!接下来我们分享获取subscriber的渠道:

A:你的社交媒体
我们的主要宣传渠道是Facebook,因此每当有newsletter发出,我们必定会放于Facebook专页,引起粉丝们对newsletter的兴趣。

fb post

B:Facebook的订阅tab
我们的专页左方工具栏,设有一个成为subscriber的第三方软件,鼓励Facebook粉丝成为subscriber,以确保他们获得我们的最新资讯。

fb subscriber
【图】此tab是连结MailChimp的订阅功能。

C:网站加入订阅pop-up window
我们选择在网站较多浏览量的页面加入成为subscriber的pop-up window。请紧记,不可在每个页面都加入这个功能,否则会造成反效果,浏览网站的人会觉得你的网站很烦人。
你也可以将这类pop-up window改成特殊的情况下不再显示:如访问一次后,30天内再来访时,不会再询问;关闭以后,永不会再显示等。

pop-up subscriber

D:填写活动表格时询问
你的公司会举办活动,有需要客户留下资料吗?有的话,就不要错过这个机会。
一般来说,对你的活动有兴趣的话,也不会介意成为你的subscriber的。

application form

fb ad

E:于Facebook广告内提供选项
与D方法相约,我们使用Facebook lead form广告,让潜在客户留下资料时,同时询问他们是否愿意成为我们的subscriber。

【图】我们利用此方法获得了不少活跃的subscriber。

第4步:发出推广电邮及查看你的subscriber是否你的真正潜在客户。
来到这里,真正的考验到了,请利用你认为最好的推广创意,发送edm电邮吧!
如首两、三次的Open Rate及Click Rate很低,不用灰心,因为我们也曾面对同样问题。只要不停加入subscriber、不断尝试发送edm,你的真正客户自然会出现诚然,这要花上几个月、甚至是一年的时间,但当subscriber仍然对你「从一而终」时,你的忠诚客户就会出现了。

以上四步,就是以Wealth Hub的亲身经历作为例子,与你们分享获得1,000位订阅者的过程。

不过,还有以下3件事项需要注意:

1:内容内容内容
请不要轻视每个获取subscriber的动作及edm内容。我们在每次推广前,也会小心审视推广内容、图片和edm标题,务求令订阅者开启电邮及阅读内容。
所以,请好好运用你的创意及优质内容,制作最好的edm吧!

2:不要错过任何一个吸纳subscriber的机会
请把每个subscriber也当成潜在客户看待,不要错过与他们建立联络方法的机会。

3:评估和风险
请加以利用不同的分析工具,如MailChimp的Open Rate、Click Rate、Subscriber的增减、Google Analytics等,定期查看edm的效果,再于下一次推广时加以改善。
另外,也需要注意取消订阅(Unscribe)的情况,如unsubscriber过多,请务必重新将你的推广策略定位,寻找更合适的subscriber。

用那么多时间及方法寻找subscriber,是否费时失事?

Marketing与Sales的取态不同,Marketing是个漫长但可以持之有效的历程,也是建立品牌的最佳策略。Subscriber可能不会即时需要你的服务,但当他们想要相关服务时,让他们想起你的公司,你已可以先胜人一筹了。

你希望为你的公司建立深刻的印象?还是只是想你的客户光顾一次或两次?请仔细思索。

方法不同,目的一致

以上是我们获取活跃subscriber的方法,希望你明白,每间公司、行业性质不同,行销方案也不尽相同,如我们定义活跃subscriber的电邮开启率有最少15%或以上。好好运用你的创意与方法fine-tune,构思你的宣传目的详见此文章相信你会做得比我们好。

感谢你的阅读,祝你找到更多潜在客户!

怎样在一年内新增1,000位活跃订阅客户? 有 “ 2 则回响 ”

发表回应

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料