「BUD专项基金」之内地市场营销新策略

中国是世界上社交媒最活跃的一群,拥有超过4.8亿用户。进入内地市场的香港中小企,可以利用不同线上社交平台为品牌打开知名度并增加与潜在客户的接触点。在内地市场做线上推广,方法有百种,不论那一种,在海量资讯以及竞争爆炸的市场上,中小企必须靠速度和量取胜,换言之,关键是品牌要有高曝光率、用超快速度在不同有效渠道出现,才能令你的目标客群看到。

寻找高效的社交平台作推广

要选择有效的社交平台,你要先问一下自己几个问题 – 你有多少预算? 你的目标客户群是什么? 有足够预算让你的专业的行销团队运用不同媒体资源(如媒体网络和写手等)令你在短时间快速达成推广目标。

当选择社交平台时,你要考虑不同平台的优势、传播度以及客户消费模式等,再检视平台能否有效接触你的目标顾客。如小红书,它是集网购与资讯于一身的平台,优势是结合电商及社区营运模式,带给用户良好消费体验,大大提高交易量。

目前,内地流行的社交媒体有微信、百度、抖音、小红书等(详情,请按此),要选择有效社交平台,进行社群营销 – 让不同人分享你的品牌资讯及体验感受(即所谓「种草」),这样能增加品牌跟客户之间互动性从而提升客户对产品或服务之整体信任度,促成线上线下的推广策略令目标客户成为你的VIP,刺激销售。

近年,网络流行直播带货,直播主持人利用实景拍摄方式及即时交易功能来出售产品,令产品导购成为核心做最大效益的宣传。若采用此带货推广方法,企业必需找到正确品牌和产品定位,在前期打好品牌知明度,才能在拥有数以千计的品牌内地平台中得到大众留意。

营销新方向

大家有没有想过自己也能成为品牌代言人,运用你对品牌的熟悉度及知识在内地推广自己的品牌?近来,有些内地的生意创始人也变身成为KOL,亲自为自己的品牌在短视频平台上进行推广引流,成功创下超过1亿的支付交易量(详情,请按此)。因此,在内地的品牌推广已不再只是单单找市场营销团队或第三方帮忙,每位企业老板也能为品牌制造成功推广的机会。

总结而言,要为自己品牌打入中国市场,中小企必需要以优秀的产品或服务建立良好品牌形象并配合市场的营销方案才能成功开拓内地商机。

想知道更多资助贴士?按这里,我们有更多其他文章给你参考作申请准备。

「BUD专项基金」之内地市场营销新策略 有 “ 1 则回响 ”

回响已关闭。