资产增值个案

(二)(按揭篇)80后年青人在想什么?跟大家分享一个真实个案

年龄:34岁
物业概况:
– 住宅(自住)
– 两年前买入价约$265万,转按时估价约$360万
– 转按前按揭贷款息口: H+1.5%

这位年青人一向对物业投资感兴趣,近几年也不断报读投资课程增值自己的投资知识。适逢近年内地物业不断升值,特别是大湾区物业,因此这位青年客户已投资了一些内地物业。而这次客户的目标,是转按后期望套现一些现金出来再投资内地物业,其次是用作结婚储备

转按后:
– 取得现金回赠 1.9%(大约 $57,000)
– 新息口为:H+1.25%
– 套现:$64万

Wealth Hub(富汇商业顾问)与12间银行合作,为该客户选了按他情况较易批核的银行及较好的offer,客户也十分感谢我们的介绍,最终也转介了另一位客户给我们!

**想免费估价及查询?立即联络我们!**

(一)值得投资国内物业吗?

本人去年 (2016年) 于珠海购买了一套物业,位于高栏港区。很多人都会有不少疑问,第一,为什么不去投资东区横琴?第二,那里是不毛之地,如要由香港搭船去那边、再坐公交的话,全程需要2个小时以上,非常不便。

当然,事实胜于雄辩,由一年多前买入该物业,帐面已经赚了一倍,另外还有很多外省人正打算租住,不断查询是否出租事宜,当时辛苦走了多趟都是值得的。

选择内地置业,价格一定比香港便宜很多,但只是其中一个考虑因素,还有多事项需要注意,例如未购买时,你需要知道当地的经济状况是向好或是向差;再者,在国内很多基建上马,如最知名的港珠澳大桥外,亦需要知道当地即将会有的交通网路;还需要看看发展商的背景等等……当然,一时三刻绝对做不了那么多功课,到真的想买入时,已错失了最佳买入时机了。

于是,最明智的做法,就是选择去相信具经验的投资者,当时我都是透过专家去购得所好,一路上便知道大量即将来临的基建项目。

每个人也希望作最好的选择,但也会有迷失的时候。在适当的时间寻找支援,或许能给你多一点启发,做出当刻最合适的决定。

property